Керамическая плитка – это пластинки из керамического материала, различные по формату и применяемые для отделки стен и плов.
Плитки(http://postach.com.ua) могут быть разного формата (от больших плит до мозаики), и разной толщины: от менее, чем 5 мм у некоторых видов настенных плит до 25 мм у экструдированной и крупноформатной плитки.
Термин «керамика» обозначает природу материала, из которого плитка изготовлена. Этим термином обозначают изделия из смесей песка, разных видов глины и других природных материалов. После того, как смесь готова, ей придают необходимую форму и обжигают при высокой температуре. Каждый современный производитель имеет собственные технологии производства, общие в массе и различные в деталях, тем не менее, качество современной плитки становится все совершеннее с каждым годом.
Керамика(http://postach.com.ua) – один из самых передовых современных материалов, она используется не только для производства отделочных материалов, но и в машиностроении, электронной и химической промышленности, даже в ядерной энергетике. Такое широкое распространение керамика приобрела благодаря своим уникальным свойствам, таким, как: жесткость, инертность, твердость и механическая прочность. Всеми этими свойствами обладает и керамическая плитка.
Твердость плитка приобретает благодаря процессу обжига, в течение которого в смеси образуется частично стекловидная структура с прочными внутренними связями. Благодаря этому плитка приобретает свойства высокой сопротивляемости к разрыву и деформации. Как и прочая керамика, плитка не изгибается и не деформируется даже при повышенных нагрузках. Различная плитка обладает разными характеристиками твердости и жесткости, определяющими степень ее пластичности и хрупкости.
Керамическая плитка(http://postach.com.ua/) инертна, то есть имеет стабильную структуру, мало или вообще не вступающую в реакцию со средой или воздействующими на нее веществами (природными явлениями, водой, моющими средствами и пр.) Инертность также придает плитке такие полезные свойства как устойчивость к пожарам и морозостойкость.