Вентиляция для овощехранилища

Вентиляция для овощехранилища у нас на сайте.
Овощехранилища предусмотрены для долговременного сбережения корнеплодов. К данной категории помещений относится и картофелехранилище. В этих помещениях овощи имеют все шансы пребывать пока что в этап зимовки или же ежегодно. Сооружения по наружному облику случаются – наземные, заглубленные и полузаглубленные. Для обеспечивания неплохого локального климата применяется искусственного происхождения и натуральная вентиляция.
Овощехранилища используются для сезонного (на зиму) или же для круглогодичного сбережения всевозможных овощей и фруктов. Система вентиляции устанавливается приблизительно идентично для всевозможных обликов складов, будь то картофелехранилища или же фруктохранилища.

Надо всерьез годиться к обустройству вентсистемы на овощехранилищах, например как каждая ошибка имеет возможность привести к резвой порче товаров. Для проветривания в этих помещениях имеют все шансы использоваться искусственного происхождения и натуральные типы вентиляции.

Собственно что воздействует на выбор системы вентиляции?
Дабы разобраться с тем, как верно облагородить вентиляцию для овощехранилища, надо задуматься об данном ещё на рубеже проектирования самого строения.

Главные моменты таковы:

Какая как раз сельскохозяйственная продукция станет сберегаться.
В каком облике сберегаются овощи – в контейнерах или же же лежат россыпью.
Площадь ангара.
Станет ли поставлены отопительные прибора.
Из каких материалов приготовлены стенки.
Степень влаги при сбережении нескольких обликов овощей обязан быть меньше 95%. В случае если сберегается картофель – степень влаги обязан быть в регионе 80-90%, в случае если сберегается лук – не больше 85%.

Отчего например принципиально верно облагородить вентиляцию в овощехранилищах?
Недоступность адекватной вентиляционной системы делает возвышенный риск становления всевозможных задач.
Перечень притязаний (правил) такой:

Нужно сделать подходящий для определенного облика хранилища воздухообмен.
Нужно облагородить систему этим образом, дабы конденсат не создавался и не накапливался изнутри здания.
В эталоне система обязана трудиться в нескольких режимах: в режиме подсушки, в режиме прогрева, в режиме замараживания и кондиционирования воздуха. Не в обязательном порядке, дабы все эти функции делала вентиляция: ее главная задачка это организация воздухообмена. Подогрев, сушку и остывание воздуха имеют все шансы изготовлять иные системы и другое оснащение.
Система обязана выводить излишки газов, которые небезопасны для всякий сельскохозяйственной продукции и тем более для картофеля.
Жар приточного воздуха обязана быть повыше 0 градусов. В следствие этого приток невозможно осуществить впрямую на хранимые продукты. Его надо выводить или подальше (чтобы он, поступая в здание, успевал нагреваться), или ставить изнутри воздуховода нагреватель, или выводить его в начале в смесительную видеокамеру, где он станет смешиваться с теплым воздухом. Как вариант, в вентиляционной системе имеет возможность быть установлен рекуператор.
Перечисленные запросы заложены в регламенте (СНиП), который считается одним из ведущих документов, на который полагаются при проектировании и строительстве.

Ключевые запросы к воздуховодам
Есть еще запросы к воздуховодам:

воздуховоды обязаны быть приготовлены самая из нержавеющей стали;
создавать их обязаны в облике секций с длиной в спектре 110-167 см, и массой в 12-47 килограммов (в зависимости от такого, какую как раз используется толщину листа металла);
сплошные воздуховоды обязаны быть изготовлены из оцинковки с шириной в 1,2-2 мм;
система перфорированных воздуховодов обязана быть в облике полутрубы.